martedì 11 marzo 2014

Il fantastico Avocado...e se vi dicessi Causa Rellena??

Io mi drogherei di avocado...passerei il tempo a mangiare tutte le ricette che lo prevedono...insomma mi fa impazzire!!!

Stamane ho trovato questo link su come usarlo in differenti 15 modi!!!

http://pianetablunews.wordpress.com/2014/03/10/15-cose-che-non-sapevi-si-potessero-fare-con-lavocado/

Ma tra questi 15 modi manca uno dei piatti più buoni che abbia mangiato in America Latina....
"La Causa Rellena"





La causa  rellena detta anche limeña, è un piatto tipico della gastronomia peruviana, la sua origine è da collegare all'epoca dell'Impero Inca.
Il suo nome infatti proviene dal quechua KAUSAY  che significa "Sostento necessario e alimento" o "Quello che alimenta". Non a caso è fatta con la patata amarilla, cioè gialla..che è considerata molto pregiata in tutta l'America Latina.

Ricetta per 4 persone:
1 kg di patate
Olio di semi a piacere (100ml circa)
2-3 limoni spremuti, meglio se lime (100ml circa)
1 aji amarillo (peperoncino fresco giallo peruviano) 
Sale
Maionese
Avocado
3 fettine di Pollo
Olive nere denociolate
Prezzemolo


PREPARAZIONE:
Lessate le patate in acqua salata, quando sono pronte togliete la buccia ancora calde è schiacciate le patate fino a ottenere una purea senza grumi, lasciatela raffreddare.
Poi aggiungete alla Pasta di patate l'ajì amarillo. Per prepararlo occorre mettere nel frullatore ajì amarillo, che è stato precedentemente sbollentato e privato di semi e buccia. Aggiungete aglio e un po' di olio di semi fino ad ottenere una cremina.

Ripieno della causa rellena:
Lessate il pollo e poi tagliatelo a filetti, dopo di ché unite la maionese e le olive denoccionale. Nel frattempo che il pollo lessa sbucciate l'avocado e fate tante fettine lunghe.



La causa la si può fare in tante forme. In una ciotola grande o in piccole formine. 
Io l'adoro nelle formine medie, come la tazza per il latte, rigorosamente tonda.
Create uno strato di pellicola o carta stagnola nella tazza, fate un primo strato di patate che occuperà 1/3 della tazza. Ponete poi sopra il pollo con maionese e subito dopo le fette di avocado; infine chiudete con un altro strato di patate. Mettete in frigo per mezz'ora. Tappate la tazza con un piatto grande, aspettate 2 minuti, capovolgete, togliete la pellicola e voilà!

Mettete sopra un oliva tagliata e una piccola foglia di prezzemolo o un sott'aceto e farete la vostra bella figura!! :)



5 commenti:

  1. Che dire...finalmente la ricetta! Avendola provata non posso che confermarne la bontà e soprattutto la velocità con cui i commensali l'hanno mangiata!ora attendo numerose altre tue ricettine, come per esempio la crema di avocado! Grazie Martedda!!!

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  2. Grazie mille per gli ottimi consigli, ho preparato la causa rellena e ha avuto un ottimo successo, troppo buona!!!

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    1. Bene sono contenta! Chi la prova non può farne a meno dopo!! :)

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  3. L ho mangiata al ristorante ma sopratutto ho mangiato quella di marteddatips...super Rica!

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